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楽天ブログ SEASON 04


★★★炎玄の創作料理コーナー・・・『キュウリのステーキ』!!★★★

キュウリのステーキ???

そんなん、聞いた事ないでえ・・・??

と、いう方。

一度、試してみてください!!

信じ難いほど、うまいんです!!笑



◎◎◎材料◎◎◎

キュウリ1本

サラダ油大さじ2

塩コショウ 適量

**********************************************************

◎◎◎調理◎◎◎

キュウリを7〜8ミリ厚で、輪切りにします。

9ミリ超えたら、美味しくないです。

6ミリ以下だと、美味しくないです。

初めの内は、慣れるまでは、

物差しで、計ってから、輪切りしてください。

ここが、第一のポイントです!!



この時、キュウリの皮を剥いてはダメです!!

ここが、第二のポイントです。



フライパンに、サラダ油を全面に塗ります。

まだ、火をつけてはダメです。

火を着ける前に、

輪切りしたキュウリを、切り面を下にして、並べます。



この時、切り面の面積の小さい方を下にします。

後で、ひっくり返しやすくする為です。



また、フライパン中央は、火力が小さいので、

なるべく中央に、キュウリを並べない様にしてください。

均一に火を通すためです。

第三のポイントです。



並べたら、火を強火で点火します。

パチパチと、はねるので、

火をつけたら、すぐに蓋をしましょう。



切り面に軽く焦げ目がついたら、

火をいったん止めます。

蓋を開けて、輪切りキュウリを、ひっくり返します。

この時、太鼓のふちのほうを、箸の先で、押すと、

簡単に、クリンとひっくり返ります。

第四のポイントです。



全て、ひっくり返したら、また蓋を閉じて、

強火に点火します。



こうして、両面に、焦げ目がついたら、皿に盛ります。

切り面を下にして、並べます。

塩コショウを、全面に万遍なく振ります。



この時、結構多めに振っても大丈夫です。



これで、キュウリのステーキの完成です!!!



味は、エンドウ豆を高級にして、あっさり味にしたような、

いくらでも食べれてしまう美味さです!!



是非、お試しあれ!!


 

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